桃園市龍潭區龍源國民小學

自信創新 樂群篤實 服務感恩

「讓愛轉動,中輟無縫!」、「多一份關愛,多一分瞭解,學習不中輟!」、「多一份關懷,少一份遺憾,教育『零拒絕』,有愛真不『輟』」、「一個都不能少,終結中輟!把孩子找回來!」、「看見希望,看見愛,不要放棄任何一個孩子」

112年交通安全月

五月份品格孝順

品格核心價值:

1.能以合宜方式孝敬父母與長輩。

2.不欺騙長輩並能以分享彼此的悲傷及喜悅。

3.守法守分不讓父母蒙羞。

一甲陳昕妤:昕妤在學校是個負責任的孩子,在家也能幫阿婆做家事,分擔家人的辛勞,是個孝順懂事的孩子,值得嘉許!

二甲李文傑:文傑在學校是老師的好幫手,在家亦懂得分擔長輩的辛勞,能主動完成家事,是個孝順懂事的孩子,值得大家學習

三甲葉泊皇:泊皇因為父親工作因素以及讓媽媽能專心照顧妹妹他常無怨無悔的為家人料理餐飯成為家人的好幫手。

四甲邱敬芫:敬芫曾在課堂中分享自己會幫家中長輩,購買適合長者食用的早餐,盡己所能服務家中的長輩,充分表現出孝順的品格,值得嘉許!

五甲林晏榛:晏榛是個非常體貼的孩子,在校會主動協助同學,在家會主動幫爸媽倒茶水、盛飯,分享故事、做生日卡片給爸媽,是個懂事又孝順的好孩子。

六甲尹暄旻:暄旻在家常幫忙做家事,並幫忙照顧妹妹,減輕父母負擔,在校時常主動幫助同學,是個乖巧又懂事的好孩子。

反霸凌專線

0800-775-889