快樂 健康 勤奮 負責
龍源國小全球資訊網w{еU spyT  

(1) 2 »
五年級優選文章 : 102年6月優選文章
作者 tea0620 於 2013年06月25日 07:45:13 (521 次閱讀)
五年級優選文章

我的夢想 五乙 劉晏彤

我的夢想有可能會讓爸媽大吃一驚,因為我的夢想是當一位導演,當導演要有很多才華還要有領導能力,這些剛好是我不擅長的,所以想要當一位導演恐怕沒有那麼容易。
其實我是一個想像力非常豐富的人,光是看到一個事物就能聯想到許多東西,因此我想要拍一部自己創作的電影,從五年級上學期開始,我就已經開始在想當我成為一名導演之後,要拍攝怎麼樣的電影呢?我自己有想到一個故事……
有一個個性很害羞但又熱愛冒險的女孩,碰上了來自非常古老島嶼的兩條龍,這兩條龍和女孩成為很要好的朋友,而且還碰上了許多刺激危險的事,但是他們都能一一突破,故事總共分成好幾集。
爸爸對我說,想要成為一名優秀的導演,除了學問要高、想像力豐富,還有最重要的事要有興趣!想像力豐富和興趣我都具備了,可是學問的話恐怕就不行了。所以我讀書可要用功一點阿!我要先去參加訓練班增強實力,然後考上戲劇相關科系的大學,畢業後當上導演,雖然不是每件事都可以那麼順利,但是我期許自己可以成為像李安那麼厲害的導演,在台灣發光發亮!



夢想起飛 五乙 潘一銘

人因夢想而偉大,我也不例外,我的夢想是參加躲避球隊並且拿到全國第一,這雖然有點困難,但是只要努力不懈,總有一天一定能美夢成真。
要如何付諸行動呢?首先我要努力的練習,躲避球最重要的是反應能力,別人的球有如箭一樣快,那我就拿出盾牌,也就是我的手,奮力一接,球就像中了定身術,任我擺佈。傳球時,我的手臂瞬間化身為發球器,讓隊友可以快速進攻,讓對手措手不及,像個籠中鳥無處可逃!要做到這相當然不簡單,「忘記背後,努力向前,向標竿奔馳。」是聖經中的一段話。
我為什麼會有這個夢想呢?因為這次我入選學校的躲避球隊,代表學校參加比賽,大家團結一條心,這種感覺實在太棒了!
夢想是人生最大的財富,它使我單調平凡的生活有了色彩,如果想讓這顆種子長出結實纍纍的果實,我必須腳踏實地,一步一腳印,路途中可能會遇到一些挫折,但是俗話說:「天下無難事,只怕有心人。」,我要盡我所能讓夢想實現。




最難過的事 五乙 蕭學啟

我最難過的事是去年八月一日-我的爺爺過世了!我很喜歡爺爺,他常常會跟我說他以前當國民軍時的小故事,比如他當初響應「一寸山河一寸血,十萬青年十萬軍」的號召,投筆從戎,遠志緬甸作戰,還在去蘇北會戰時,在東海差點被暈船的士兵打到,子彈穿過爺爺身上的衣服,差點就沒了我這個人的存在。爺爺的很多軍中故事驚險刺激,讓我受益良多,但是現在爺爺不在了,就像是月光光歌詞中提到「講古的老人家,哪去了?」。

五年級優選文章 : 102年6月優選文章
作者 tea0620 於 2013年06月20日 08:00:37 (519 次閱讀)
五年級優選文章

極短篇(刊登於國語日報) 五乙 賴璟莛

我有一位要好的朋友,但很喜歡發脾氣,心情好就玩在一起,不高興的時候,還會叫其他同學不要跟我玩,令我煩不勝煩。但爸爸告訴我,學校就像是迷你社 會,現在所遭遇的,長大後一定還會再發生,而且是變本加厲,所以爸爸要我用感恩的心面對,感謝這些同學提早給我的試煉,這些反而是書本上學習不到的課題。 感謝過去曾經帶給我難題的同學,讓我學習到人生寶過的經驗。


說話的藝術 五乙 賴璟莛

以前妹妹寫功課有不會的地方問我,我很容易用不耐煩的口氣回答他,最近練胡琴的時候,我不知不覺得也是邊教邊指責的態度對她,因為我覺得妹妹始終不把 我的話當一回事,有一次爸爸提醒我,以後有機會當音樂老師時,柔和的態度和語氣是很重要的,從現在開始就要開始學,把妹妹和其他請教我的人,當成練習的 人,磨練自己的耐心,學習說話的藝術。


夢想起飛 五乙 賴璟莛

「夢想」是人類動力的泉源,因為人們夢想在天上飛,所以發明了飛機;因為人們夢想在海上活動,所以發明了船舶;因為人們夢想在陸上跑,所以發明了汽車。因此人類社會和其他動物最大的差別,就是人們可以創造夢想、實現夢想。
我喜歡打太極拳,時常看到功夫電影裡那些高手,把太極拳打得出神入化,我夢想我自己也能和他們一樣成為一代宗師。我喜歡拉二胡,有機會欣賞國樂的表 演,音樂家們高雅的氣質和專注的神情,我夢想我也能和他們一樣成為音樂大師。我喜歡畫畫,梵谷、莫內、畢卡索、米勒……等是我的偶像,可以把單調的顏料, 變化出屬於自己風格的圖案,也許我就是未來「夢想派」的繪畫家!我喜歡小動物,只要看到流浪受傷的小貓小狗,我都很想蓋一個「夢想家園」,可以收容照顧牠 們,我就是這座夢想家園的園長。
人生這麼短,夢想卻這麼多,哪有可能每一個夢想都實現?不過俗話說:「人生有夢,築夢踏實。」,不管我的夢想距離我有多麼遙遠,我所享受的是實現夢想的過程和喜悅,無論夢想能否實現,我的人生因為有夢想而變得多采多姿了。




難忘的味道 五乙 李雅綺

我記憶中的味道是阿嬤早上煮得稀飯香。每天早上,總會聞到一股香香的味道撲鼻而來,我就知道阿嬤煮了我最愛吃的東西,一起床我就直奔廚房,吃了好一大碗,可是現在阿嬤生病了,我到現在都沒有再吃過阿嬤煮的稀飯,阿嬤有答應我,生病好時,一定會煮稀飯給我吃。



態度 五乙 劉晏彤

對老師和其他長輩的態度要好,是基本的禮貌,而我偶爾會忘記對其他長輩的禮貌和態度,我就是這樣迷迷糊,小時不知態度有多重要,現在知道了,想起以前對於長輩的態度不好,真是有點虧欠,態度真的很重要。


國語日報與我 五乙 劉邦昱
國語日報讓我增廣見聞,增加對世界的認知度,它有一種神奇的魔力讓人一看就不想放下,也有一種魔力讓人想一看再看,它的魅力讓人無法擋。每天早上一到八點,大家都會準時地把報紙拿出來看,每到星期二、星期三,大家都會熱烈參與老師設計的讀報活動。 俗話說:「知識就是金錢的泉源」,國語日報裡的知識無奇不有,可以一看再看,回味無窮。

五年級優選文章 : 102年5月優選文章
作者 tea0620 於 2013年05月31日 07:23:18 (600 次閱讀)