桃園市龍潭區龍源國民小學

自信創新 樂群篤實 服務感恩

秋高氣爽好運動。龍源10/24運動會快樂圓滿,感恩親師生、社區學校所有人士的熱烈參與,活動有妙趣橫生的趣味競賽、衝衝衝的個人徑賽、賣力使勁的拔河比賽、無年級界限團結合作的大隊接力。讓小編提供這段成果影片與您分享,請欣賞~~~      龍源國小 班班有數位 間間有冷氣 課程特色有學習力 校園安全又美麗 小朋友認真有活力 已核定為空間充裕學校 免遷戶籍有夠力 心動不如馬上行動 加入我們這個大家庭。

五月份品格孝順

品格核心價值:

1.能以合宜方式孝敬父母與長輩。

2.不欺騙長輩並能以分享彼此的悲傷及喜悅。

3.守法守分不讓父母蒙羞。

一甲:李宇晴,宇晴上課認真,會主動幫忙老師和同學,在家會幫忙照顧弟弟,分擔家事,是個孝順懂事的好孩子

二甲:黃信皓,信皓在校表現良好,在家亦懂得分擔父母的辛勞,能幫忙照顧年幼的弟弟和妹妹,是個孝順懂事的孩子,也是弟妹的好哥哥。

三甲:呂學宥,學宥在家幫忙做家事,並能完成自己該做的事,不讓父母擔憂,是孝順的好孩子。

四甲:蕭子軒,子軒上課認真,在校時常主動幫助同學,在家懂得協助父母分攤家事和照顧妹妹們,是個乖巧又懂事的好孩子。

五甲:林文勛,了解父母對自己的付出感恩父母的辛勞,也能與家人分享彼此的生活。

六甲:蔡馨萭,了解父母的辛勞感恩於父母無悔的付出,做好自己的事不讓父母擔心,是大家效法的好楷模。

災害示警系統

反霸凌專線

反霸凌專線

0800-775-889